заказ столиков и банкетов:
8 (495) 510-26-82
служба доставки на дом:
8 (926) 996-55-55

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Италия – страна вечная и современная одновременно. Каждая ее провинция имеет богатейшую историю и свои традиции, но как единое государство Италия существует немногим более ста лет. И именно этим фактом объясняется необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны существуют свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты, свои традиции. Казалось бы, Италия совсем небольшая страна, но бывает, что расстояние между городами каких-то 30-40 километров, а одно и тоже блюдо в каждом из них готовят по-своему. Причем каждый итальянец считаем, что именно в его городе готовят настоящие Итальянские блюда.

Итальянская кухняИтальянская кухня

Итальянская кухня чрезвычайно разнообразна. Это конечно пицца и паста, о которых в первую очередь вспоминают, говоря об Италии. Но невозможно представить кухню этой солнечной страны без огромного разнообразия рыбы и морепродуктов, а также огромного количества мясных блюд – от всемирно известной Пармской ветчины до нежнейшей Таьятта ди Карне – деликатеса, приготавливаемого из нежнейшей части вырезки.

Итальянская кухняИтальянская кухня

Морепродукты, овощи, сыр, рис, фрукты, нежирное мясо, пицца и, конечно, оливковое масло и специи – все, чем богата эта солнечная страна, в руках искусных кулинаров превращается в гастрономические чудеса. Очень многое зависит от региона: на побережье преобладают морепродукты, в центральных районах – овощи, на севере – мясо.

На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Пицца, паста, лазанья – все это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной форме, а итальянская кухня, по мнению многих диетологов, является одной из самых здоровых.

В итальянской кухне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдается полезному оливковому маслу. Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и орегано итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем остальные повара в мире.

И вино! Конечно вино! Вино в Италии национальный напиток, его можно увидеть на любом столе на ряду с минеральной водой.